Наименование проекта:

«РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ УЧЕБНО-СИМУЛЯТИВНОГО ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА «ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ»

«Молиявий саводхонлик” ўқув-симуляция дастурий мажмуасини ишлаб чиқиш ва жорий этиш»

 

В настоящее время всё большее внимание в развитых и развивающихся странах уделяется финансовой грамотности. Развитие финансового рынка, новые финансовые услуги, возрастающая личная ответственность за свое финансовое состояние и свое будущее требует от человека новых знаний и умений, внимания к собственным финансам.

Кто мы?

Творческий коллектив молодых специалистов Учебного Центра при Министерстве финансов Республики Узбекистан

Цель  проекта

Разработка и внедрение учебно-симулятивного программного комплекса «Финансовая грамотность» для расширения доступа населения, в т.ч. молодежи к финансовой информации, и практических знаний и навыков, способствующих развитию более эффективных моделей финансового поведения.

Что предлагаем:

1. Развитие системы обучения граждан основным финансовым понятиям, расчёту личного бюджета, принципам вложения денежных средств в банки и другие финансовые институты.

2. Создание образовательных и информационных продуктов/ресурсов в области финансовой грамотности для целевых групп Проекта, включая обучающие программы, мультимедийные и он-лайн продукты и т.п., проведение различных видов обучения целевых групп Проекта, а также педагогов, методистов, тренеров.

3. Подготовка информационных материалов (учебного пособия), организация работы в портале Учебного центра и т.п. по тематике финансовой грамотности, а также проведение различных видов информационно-просветительских мероприятий для целевых групп Проекта;

Что делаем:

Информационный ресурс – веб-сайт «Финансовая грамотность» - «Молиявий саводхонлик» www.dmst.uz на портале www.tcmf.uz.» и учебное пособие «Финансовая грамотность и государственные финансы» с целью повышение финансовой грамотности финансовых работников и работников бюджетных организаций, молодежи, населения в Узбекистане».